You are here

使命与目标

世界资源研究所的使命是改善人类社会生存方式,保护环境以满足世代所需。这一宗旨无论过去或将来始终如一。

 

我们的目标

我们围绕着未来十年必须达到的六大关键目标开展工作,致力于创建可持续未来。

  1. 气候:保护人类社会和自然生态系统免受温室气体排放的危害,加速全球低碳经济转型,从而为民众创造机遇。
  2. 能源:在全球推广清洁、廉价的电力系统,实现可持续社会经济发展。
  3. 粮食:减少世界粮食生产对环境的影响,增加经济机遇,到2050年为96亿人口提供可持续的粮食保障。
  4. 森林:减少森林流失并恢复退化、毁林土地的生产力,从而减少贫困、提高粮食安全、保护生物多样性、遏制气候变化。
  5. :绘制、测量、减少全球水风险以实现水安全未来。
  6. 可持续城市:通过制定并推广环境、社会、经济可持续的城市和交通解决方案,提升城市居民的生活质量。

 

我们的中心

我们通过三个中心,分析上述六大关键目标并制定相应的解决方案。

治理中心:赋权于民,支持各机构进行社会公平和环保型决策。

商业中心:利用私营部门激励行动、创新和雄心,支持可持续发展。我们将研究分析和工具开发相结合,直接与企业合作,制定解决方案,推动环境可持续发展并提升价值。

金融中心:鼓励公共和私营部门投资于可持续发展领域,尤其是在发展中国家。我们促进透明、良好治理、环境和社会保障、公私合作,确保融资的雄心、责任和效果。

 

联系我们

订阅我们的电子通讯

想要了解我们最新的研究进展、出版物和即将举办的活动吗?请点击订阅世界资源研究所电子通讯。