You are here

世界资源研究所战略规划

2014-2017年

我们正处在一个关键时刻。
 
过去二十年全球实现了前所未有的经济和社会发展。在此期间,中低收入国家的实际收入翻了一番,贫困率下降一半,20亿人喝上了更清洁的饮用水,孕产妇死亡率下降近一半,营养不良人口比重减少了三分之一。这是人类历史上最伟大和最迅速的变革之一,然而这些辉煌的成就也伴随着日益加剧的自然资源压力。
 
每一分钟,全球消失的森林面积相当于50个足球场大小。缺水人口已超过10亿,而到2025年,这个数字还将增加两倍。每年因气候变化造成的损失高达7000亿美元,而首当其冲的是穷人。与此同时, 还有13亿多人无法获取价格低廉、稳定可靠的电力。这些压力还将不断加剧,因为到2030年,全球中产阶级人口将从20亿上升至50亿,极大拉动汽车需求量,并从根本上改变消费模式。大量中产阶级人口将迁往世界各地的城市,到2030年全球将新增15亿城市人口。
 
当前的生产和消费模式是否可持续?我们的答案是否定的。
 
人们是否有可能在地球的承受极限之内,继续享受经济和社会发展、提高生活质量,同时有效应对气候变化?我们的答案是肯定的。
 
我们只有深入理解各种可能性,并发挥更坚定的领导力,才能实现可持续发展的未来。
 

 

联系我们

订阅我们的电子通讯

想要了解我们最新的研究进展、出版物和即将举办的活动吗?请点击订阅世界资源研究所电子通讯。