You are here

世界资源研究所战略规划

2018-2022年

世界资源研究所成立于1982 年,致力于提供客观分析、参与政策决策,并在充分考虑经济发展、自然资源与环境的前提下应对全球的紧迫挑战。自成立以来,我们基于科学分析,与政府、企业、城市决策者和社区紧密开展长期合作。我们提出的贴合实际的解决方案和我们的全球影响力在业界受到广泛赞誉。
 
在当今世界,世界资源研究所面临着更紧迫的任务,其工作也愈发重要。
 
世界资源研究所的使命始终不变,而运作方式在不断革新。过去十年中,我们变得更加全球化,在10 个国家和地区设有办公室,在60 个国家开展项目,员工和专家也来自50 多个国家。同时,我们也引领着新技术和大数据的运用,不仅从事研究,还致力于提供实际的解决方案。我们的大多数专家都在一线与政策制定者们紧密合作。
 
我们对已取得的成就感到骄傲,但同时也知道做的还不够。我们清醒地认识到,渐进的改善、试点项目的成功并不足以带来期待的结果。因此,我们将推广放在非常重要的位置。如何使高质量的规划和成功的示范项目被广泛采纳为解决方案?我们在上一个阶段性战略规划(2014—2017 年)中对此做了简要的阐述,而新一期的阶段性战略规划则在此方面更加深入。
 
尽管世界资源研究所在分析和参与政策制定方面很专业,但推广必须依靠广泛的合作。我们对合作伙伴和捐赠方表示真诚的感谢。正是因为有了你们的支持,我们的工作才可能取得成功。
 

我们以往的成功案例都具有以下几个特点:

  1. 基于对最佳数据的缜密研究与分析,并通过精准传播,传递给相应的政策制定者。
  2. 为促成变革建立合作联盟。在联盟中,世界资源研究所与其他合作伙伴具有同等的地位。
  3. 数年长期与政府和企业合作,并参与决策,持续关注能产生大规模变革的机遇。

未来数年,我们将集中力量开展以下七个方面的工作:

  1. 推动系统性变革,以应对紧迫的全球挑战。
  2. 在工作机会、健康、性别、社会平等、人类安全等议题投入更大的努力。
  3. 坚定地站在数据革命的第一线。
  4. 善用我们的全球网络。
  5. 谨慎选择我们的工作方向和重点,通过清晰的战略为世界提供更多、更实际的解决方案。
  6. 更加灵活地接受挑战和管理风险。
  7. 加强机构建设,更好地应对变化中的世界。
 

联系我们

订阅我们的简讯

欢迎订阅世界资源研究所简讯,了解关于我们的重要活动、研究出版情况和相关新闻报道.

京ICP备17010457号

京公网安备 11010102002632号