You are here

为什么选择中国?为什么选择当下?

中国正站在重要的岔路口。随着过去三十年的飞速经济发展,中国政府和人民日益关注资源安全、环境安全和贫富差距等方面的挑战。

中国是全球最大的能源消耗国、温室气体排放国和主要空气及水污染物排放国。近期测算表明,中国的环境损失几乎占GDP的10%[1]。中国是贫富差距扩大速度最快的国家之一,人口的迅速老龄化加上经济增速放缓将使应对贫富差距的难度进一步加大。

当前,中国经济发展进入“新常态”,正在从注重经济增长速度向注重经济增长质量转变。中国采取的决策和行动将塑造全球可持续发展的未来,因为中国的环境足迹遍布全球,也是全球最大的可持续发展挑战应对方案实验室。我们致力于帮助中国迈向可持续发展,既借鉴其他国家的最佳经验,也将吸取中国的经验,从而惠及其他国家。

世界资源研究所与全球政府、企业、政府间和非政府利益相关方已有三十年合作经验,擅长整合国际资源与本土经验。我们在可持续发展前沿推动变革解决方案,尤其擅长向发展中国家和新兴经济体提供变革解决方案。我们在中国开展了日益丰富的水、气候、能源、可持续城市和金融项目,与中央和地方政府部门及领先研究机构的关系不断加强。我们用严格的流程来确保出版高质量的研究报告,提供卓越的分析研究,从而赢得关键决策者的信任。


[1] 世界银行《2030年的中国:建设现代、和谐和具有创造力的社会》报告指出,按照2008年数据统计,中国环境退化和资源消耗的成本预计将接近GDP的10%,其中空气污染占6.5%,水污染占2.1%,土地退化占1.1%

 

联系我们

订阅我们的电子通讯

想要了解我们最新的研究进展、出版物和即将举办的活动吗?请点击订阅世界资源研究所电子通讯。