You are here

温室气体数据质量管理研究成果发布会

近年来,中国在温室气体减排方面做出了许多切实的努力,各低碳省市、碳交易试点的建设工作及温室气体数据的收集和报告工作也竞相展开,如何合理核算温室气体排放量将成为日后的一项重点工作。 在此背景下,中国亟需在企业中建立起以可测量、可报告、可核查(MRV)为导向的温室气体统计和管理体系。企业是中国温室气体排放的关键主体,因此,高质量的企业级数据管理是温室气体减排工作的基础,也是正确评估节能减排工作成效的必要前提。

2012年11月,世界资源研究所(WRI)和中国标准化研究院(CNIS)携手启动了中国首个温室气体数据质量管理的专项研究项目,总结国内外数据质量管理的优良实践开展研究,并于近期出版了合著的研究报告,同时编写了节能减排联盟标准,以此探寻提升中国企业层面温室气体排放数据质量管理工作的解决方案,为参与温室气体报告的企业和相关监管机构提供数据质量管理的思路与技术支撑。

为发布该项目的成果《完善温室气体核算制度:提升企业数据质量的经验与建议》及节能减排联盟标准《工业企业温室气体排放数据质量管理技术规范》,世界资源研究所中国区首席代表李来来博士、中国标准化研究院资源与环境分院林翎院长特诚挚邀请您拨冗出席此次发布会,并与我们共同探讨当前中国温室气体数据质量管理工作面临的挑战与解决方案。

期待您的到会 !如您确认参会,请回复宋婧女士至jsong@wri.org 。

联系我们

订阅我们的简讯

欢迎订阅世界资源研究所简讯,了解关于我们的重要活动、研究出版情况和相关新闻报道.

京ICP备17010457号

京公网安备 11010102002632号