You are here

稳定全球气候是人类在21世纪面临的巨大挑战。2006年中国成为了全球温室气体第一大排放国,气候变化对中国产生了严重影响。研究表明,本世纪气候影响对中国造成的直接经济损失占GDP的1%。中国经济的体量与增长意味着其低碳经济转型的规模和速度具有全球意义。应对气候变化,中国必须走可持续的发展之路。

世界资源研究所中国办公室与政府部门、企业和研究机构开展合作,共同探索应对气候变化的可持续的低碳发展路径。

我们希望通过研究提出方法,帮助中国实现二氧化碳排放达峰的国际承诺与国内目标,推进中国在国家、地方、行业层面的低碳转型。我们实施“达峰之路”项目,推动中国各地区尽早确定针对2030年达峰目标的实现路径;我们开展“碳捕集、利用与封存”的相关研究,促进国际清洁化石能源的技术与政策交流,助力中国在2020年实现二氧化碳捕集、利用与封存的商业化示范。

 

联系我们

订阅我们的电子通讯

想要了解我们最新的研究进展、出版物和即将举办的活动吗?请点击订阅世界资源研究所电子通讯。