You are here

在应对全球环境挑战方面,中国的金融业及中国对外投资目的国发挥着关键作用。2004年至2013年,中国对外直接投资存量从450亿美元增加到6130亿美元。扩大项目、增加投资的同时,中国必须注重应对气候变化和达成其他可持续发展的目标。2016至2020年,中国每年预计需将3%的国内生产总值用于绿色投资。
 
中国向低碳经济的转型有赖于快速发展的金融市场。中国的海外投资项目有着潜在的环境影响,而绿色金融则为新市场、投资、标准制定创造了诸多机遇。
 
世界资源研究所中国办公室致力于促进可持续投资和环境、社会影响较低的直接投资项目。我们的目标是在地方、省级和国家层面帮助制定支持性政策和机制,更好地满足21世纪中国和世界经济的可持续发展需求。
 
我们与国内外同行共同探讨可持续融资政策和最佳实践。我们针对中国本土和国际投资,提供数据、分析与研究。我们注重加强与企业、政府、智库、研究机构和民间组织等利益相关方之间的合作。

联系我们

订阅我们的电子通讯

想要了解我们最新的研究进展、出版物和即将举办的活动吗?请点击订阅世界资源研究所电子通讯。