You are here

淡水资源短缺已经成为中国经济社会发展、人民生活的主要掣肘之一。水资源需求的不断增长,以及工业、农业和城市产生的污染,不仅导致了用水成本的急剧增加,而且也给生态系统健康带来挑战,污染甚至造成越来越多的淡水无法被利用。同时,气候变化带来的影响令这种情况雪上加霜。

在中国,水安全问题已被决策者提升到前所未有的高度。然而政府、企业和民间机构却由于缺乏足够和及时的信息,难以全面了解中国面临的水资源风险;同时也缺乏应对水资源问题的解决方案。此外,水资源治理和管理的分散化也阻碍了水资源的可持续开发和利用,不利于应对和减缓气候变化。

世界资源研究所与政府、企业和民间社会共同努力,实现一个水安全的未来。

世界资源研究所中国水团队与全球团队和合作伙伴一起利用“水道全球水风险地图”和中国的最新数据为中国量身定制水压力地图,为决策者识别水资源风险提供更加科学可靠的依据。同时,开展水资源-能源关联分析,探讨城市水系统的低碳解决方案、以及能源行业中的水资源可持续管理创新策略,为政策制定者提供解决方案,降低中国面临的水资源压力,实现各行业水资源可持续开发利用。

联系我们

订阅我们的电子通讯

想要了解我们最新的研究进展、出版物和即将举办的活动吗?请点击订阅世界资源研究所电子通讯。