You are here

世界资源研究所新任主席安德鲁•斯蒂尔博士的一封信

今天是我担任世界资源研究所新一任主席的第一天,我很高兴加入到这个杰出的机构,为保护地球环境和改善人们的生活寻求持久的解决方案。

我们正生活在一个充满不确定性的时代。这个世界获得了前所未有的经济发展,但美好生活的代价是自然资源和生态系统承受着巨大的压力。对于水、土壤、大气系统、气候、生物多样性、能源、矿产资源和人类活动之间联系的理解从未显得如此重要,而经济决策应充分反映资源真正价值的理念也从未显得如此必要。只有这样,我们才能永久的消除贫困,改善人们的生活条件。

这是世界资源研究所在过去三十年里一直致力的工作领域。这一期间,世界资源研究所在前两任主席乔纳森•拉什(Jonathan Lash)、盖斯•斯帕斯(Gus Speth)和我们优秀的董事会带领下,专业技术水平得到显著提升,进一步取得突出成绩。在过去的几年中我们发展迅速,如今已覆盖全球50个国家,并在中国、印度和巴西(明年)设立了分支机构。看看我们正在进行的活动,我们不仅仅是一个“智”库,更是一个“行动”库。

世界资源研究所的优势在于坚持独立和高质量的研究,并同商界、政府、公民社会建立合作,共同寻求问题的解决方案。在这一点上,我要感谢多年来的合作伙伴和支持者,感谢他们付出的努力和给予我们的鼓励。

我还要表达对马尼希•巴布纳(Manish Bapna)的诚挚谢意,他在过去的一年时间里,出色地完成了世界资源研究所过渡时期的领导任务,在此期间世界资源研究所的活动在广度和深度上都实现了进一步的发展。加入这样一个运行良好的机构,并同马尼希及世界资源研究所资深团队合作,是一件令人愉悦的事情。

在接下来的几个月当中,我们会更新未来几年的发展战略。热忱的世界资源研究所员工、高级董事会、合作伙伴和支持者网络,将进一步扩大影响范围,继续为世界上急需解决的环境问题和人类发展问题提供解决方案。我很高兴踏上这段旅程,并期待着未知的明天。

联系我们

订阅我们的简讯

欢迎订阅世界资源研究所简讯,了解关于我们的重要活动、研究出版情况和相关新闻报道.

京ICP备17010457号

京公网安备 11010102002632号