You are here

新闻

世界资源研究所新闻

世界资源研究所汇集了来自60多个国家的专家,对自然资源、环境、商业和经济学等领域的最新问题提供评论和见解。如需转载,请与我们的传播经理徐婧寒(jinghan.xu@wri.org)或传播助理张黛阳(daiyang.zhang@wri.org)联系

  • 5月21日上午, “基于科学 · 呵护自然” 科学目标网络中国发布会在上海顺利落幕。该活动由世界资源研究所(WRI)和科学目标网络(Science Based Target Network, SBTN)联合主办,旨在呼吁更多在华企业设立基于科学的自然目标,为地球可持续发展贡献力量。线上线下逾200名企业、研究机构、国际组织及媒体代表参加了本次活动。

  • 2021年4月29日,十三届全国人大常委会第二十八次会议表决通过了《反食品浪费法》。从此,遏制食物浪费进入了有法可依的时代。为了推动《反食品浪费法》的有效实施,建立长效机制,探讨企业如何采取行动减少食物浪费,由丹麦王国驻华大使馆、世界资源研究所和中国国际商会可持续发展委员会联合主办的 “反食品浪费——迈向零浪费社会” 大会于6月1日在丹麦大使馆成功举办。线上线下逾百名来自国内外关注食物浪费和可持续发展的政府部门、行业协会、研究机构、公益组织、企业代表及媒体的代表参加了会议。

  • 5月17日,“一带一路”绿色发展国际联盟、世界资源研究所、克莱恩斯欧洲环保协会和世界自然基金会在京联合主办了“一带一路”项目绿色发展指南圆桌会暨碳中和背景下“一带一路”绿色投融资国际研讨会。来自生态环境部和中国银行保险监督管理委员会等国家部委、“一带一路”沿线国家政府、社会组织、研究机构、金融机构以及企业的50余名代表通过线下或线上方式参加了会议。

联系我们

订阅我们的简讯

欢迎订阅世界资源研究所简讯,了解关于我们的重要活动、研究出版情况和相关新闻报道.

京ICP备17010457号

京公网安备 11010102002632号