You are here

关于我们

世界资源研究所是一家独立的研究机构,致力于寻求保护环境、发展经济和改善民生的实际解决方案。机构有700多名员工和专家在超过50个国家开展工作,并在中国、巴西、欧洲、印度、印度尼西亚、墨西哥和美国均设有办公室。

 

我们围绕水、粮食、森林、能源、城市和气候这六大紧迫挑战开展工作,并结合我们在商业、经济、金融和治理领域的专业知识,提出相应的解决方案。

    

2008年,世界资源研究所在中国北京开设其首个海外办公室,在大气污染协同控制和预防、水质-水生态-水资源协同管理、绿色金融,以及环境治理能力建设等主要领域支持国家的环境保护和可持续发展战略。2017年11月,世界资源研究所获得北京市公安局境外非政府组织管理办公室颁发的《境外非政府组织代表机构登记证书》,在公安部门及业务主管单位环境保护部(现生态环境部)的指导与支持下,以“世界资源研究所(美国)北京代表处”这一全新独立身份在中国继续开展环境与可持续发展工作。

 
我们的挑战
 
自然资源是经济机遇和人类福祉的基础。但如今,人类正以不可持续的速度消耗着地球的资源,对经济和人类生活构成了威胁。人类的生存和地球的发展离不开清洁的水、丰饶的土地、茂盛的森林、稳定的气候、宜居的城市和清洁的能源,我们必须在未来十年中应对这些紧迫的全球挑战。
 
 
我们的愿景
 
我们的愿景是通过对自然资源的良好管理,建设公平和繁荣的地球。我们希望推动政府、企业和大众联合开展行动消除贫困,保护属于全人类的自然环境。
 
 
我们的工作方法
 
  • 量化:我们从数据入手,利用最新技术进行独立研究,提出新的观点和建议。我们通过严谨的分析,识别风险,发现机遇,促进明智决策。我们重点研究影响力较强的经济体和新兴经济体,因为它们对可持续发展的未来具有决定意义。

 

  • 变革:我们利用研究成果影响政府决策、企业战略和民间社会行动。我们会在社区、企业和政府部门进行项目测试,建立有力的证据基础。我们与合作伙伴努力促成改变、减少贫困、加强社会建设,并尽力争取卓越而长久的成果。

 

  • 推广:我们志向远大。一旦方法可行,我们就与合作伙伴共同采纳,并在某一区域或全球范围进行推广。我们通过与决策者交流,表达想法并提升影响力。我们衡量方法是否成功的标准是政府和企业的行动能否改善人们的生活,并维护健康的环境。

 

联系我们

订阅我们的简讯

欢迎订阅世界资源研究所简讯,了解关于我们的重要活动、研究出版情况和相关新闻报道.

京ICP备17010457号

京公网安备 11010102002632号