You are here

新闻

世界资源研究所新闻

世界资源研究所汇集了来自50多个国家的专家,对自然资源、环境、商业和经济学等领域的最新问题提供评论和见解。如需转载,请与我们的传播官员叶菲(fye@wri.org)联系。

  • 11月18日,《联合国气候变化框架公约》第22次缔约方会议(COP22)在摩洛哥马拉喀什闭幕。会上,各国一致同意在2018年前确立《巴黎协定》的有关规则,并通过其他重要决定,推进协定的实施。

    为此,世界资源研究所气候项目全球主任Paula Caballero发表声明如下:

    “马拉喀什气候大会重申了全球开展国际气候行动的坚定承诺。就在大会召开的前几天,《巴黎协定》正式生效。与会代表取得重要进展,为支持协定打下坚实基础。最为重要的是,谈判人员同意在2018年前确立《巴黎协定》的有关规则,并为此制定了清晰的路线图。规则确立之后,2018年气候峰会将为各国在2020年提出升级版国家气候计划创造条件。

    “值得关注的是,会议决定,适应基金必须为《巴黎协定》服务,这是在《巴黎协定》下做出的首个重大决定。比利时、德国、意大利和瑞典共同承诺将向适应基金新增捐资8100万美元。会上,谈判人员也强调必须扩大对发展中国家的支持,帮助其应对气候变化问题,尤其是在适应性领域。为维持各方信任,发达国家必须继续增加融资,实现2020年前每年筹资1000亿美元的承诺。

  • 国家自主贡献伙伴关系(NDC Partnership)由摩洛哥和德国担任联合主席,将为发展中国家实现《巴黎协定》的国家气候承诺和有关可持续发展目标提供独特平台。

    摩洛哥马拉喀什(2016年11月15日)——今天,在摩洛哥马拉喀什召开的国际气候大会上,发展中国家和发达国家共同成立了国家自主贡献伙伴关系(NDC Partnership),以期推动《巴黎气候变化协定》和可持续发展目标的实现。

    国家自主贡献伙伴关系是由发展中国家、发达国家和国际机构组成的新联盟,旨在帮助各国获取所需的技术和资金支持,以最快速度和最有效方式实现其具有雄心的气候及可持续发展目标。

  • 华盛顿(2016年11月9日)——本次总统大选是美国历史上最出人意料的大选之一,唐纳德·特朗普当选下任美国总统。

     

    对此,世界资源研究所主席兼首席执行官安德鲁·斯蒂尔(Andrew Steer)发表声明如下:

     

    “特朗普政府上台后,美国必须推进有关民众福祉和未来繁荣的核心问题,包括应对气候变化、加大清洁能源投资以及通过建设可持续和具有韧性的基础设施振兴美国。

     

    “本次大选传递了一个最为清晰的信号:美国必须解决社会不平等问题,重塑经济,实现全民繁荣。商人出身的当选总统特朗普需要认识到,加大清洁能源投资能够创造就业、推动创新。建设21世纪现代高效经济,美国拥有巨大机遇。

     

    “全球向低碳、具有气候韧性的经济转型势不可挡。上月,国际能源署(IEA)大幅调高了太阳能和风电的供电量预测。近200家全球最大的公司承诺制定科学的温室气体减排目标,认为此举符合其自身利益。600多个城市已加入市长盟约(Compact of Mayors),明确作出应对排放的承诺。

     

联系我们

订阅我们的电子通讯

想要了解我们最新的研究进展、出版物和即将举办的活动吗?请点击订阅世界资源研究所电子通讯。