You are here

新闻

世界资源研究所新闻

世界资源研究所汇集了来自50多个国家的专家,对自然资源、环境、商业和经济学等领域的最新问题提供评论和见解。如需转载,请与我们的传播官员叶菲(fye@wri.org)联系。

  • 近日,世界资源研究所罗斯可持续城市中心(WRI Ross Center)宣布了从全球近200份申请中遴选出的首届世界资源研究所罗斯可持续城市奖(WRI Ross Prize for Cities)最终入围项目。来自哥伦比亚、印度、南非、坦桑尼亚和土耳其的5个项目最终入围,这些项目对所在城市的经济、环境、社会及其他各领域带来变革性的影响。

    评审委员会(WRI Ross Prize Jury)将对入围项目进行评估。2019年4月将举行首届颁奖晚宴并向最终获胜项目颁发奖金25万美元。

     “我们知道城市需要变革,我们也知道人们每天都在寻找新的方式建设繁荣、更健康和更环保的街区,”世界资源研究所罗斯可持续城市中心全球主任Ani Dasgupta说。“最终入围的每个项目都对所在城市产生了巨大影响,我们希望这些项目能够帮助人们了解变革的可能性。”

     城市的发展日新月异,但城市发展之路并非总是一帆风顺。城市往往面临着各种问题,包括污染、拥堵、低效和不平等。为实现全球发展和气候目标,城市必须发生巨大变革。世界资源研究所罗斯可持续城市奖旨在宣传和表彰那些引发积极城市变革的项目。

  • 今年“世界城市日“刚刚落下帷幕,城市防灾抗灾、建设海绵城市等与气候变化相关的城市水管理议题成为了各界关心的重点议题。11月1日,荷兰基础设施与水管理部和世界资源研究所在北京共同主办了“气候适应下可持续城市水管理” 高端研讨会,旨在交流实践经验,分享在应对气候风险中可持续城市水管理的战略和政策。来自国际和国内的政府领导、业界专家、机构及企业代表共六十余位参加了讨论。

    水资源管理在城市的气候适应中发挥着核心作用,世界各地正竞相寻找创新型解决方案以应对未来水挑战。生态环境部应对气候变化司副司长孙桢指出:“城市是对未来的气候风险最敏感的地方,也是能够采取实质性行动的地方。我们期待在重大的长远的基础设施项目上能够考虑到气候变化特别是适应气候变化。我们非常高兴能够和全球气候适应委员会密切合作,未来将探索下一步行动方案,也希望通过这次研讨会引起各方对气候适应的关注、能够进一步推动中国和世界适应气候变化的工作。”

  • 人工智能、大数据等新技术、新方法、新手段的兴起为城市交通综合治理创造了前所未有的机遇。如何把握好发展机遇,进一步缓解大城市的交通拥堵、资源低效利用、环境污染和交通安全等问题,是政府部门和研究机构共同关注的热点问题,亟需凝聚多方经验和智慧,共同探索未来交通创新治理之路。

    10月24-26日,由北京市交通委员会主办,北京交通发展研究院承办,世界资源研究所等多家机构协办的“世界大城市交通发展论坛2018—— 北京”在北京国家会议中心举行。论坛以“新时代交通创新与综合治理,构建绿色、智慧、共享交通”为核心主题,邀请纽约、伦敦、首尔、马德里、东京等世界大城市交通机构代表、著名交通专家学者等共聚一堂,立足世界大城市面临的交通问题,结合中国新时代发展要求,围绕交通热点问题,分享世界城市交通治理上的经验和崭新成果,展望未来交通发展趋势,就大城市的交通发展建言献策,共同应对城市发展带来的交通挑战。

    城市交通综合治理与可持续发展

联系我们

订阅我们的简讯

欢迎订阅世界资源研究所简讯,了解关于我们的重要活动、研究出版情况和相关新闻报道.

京ICP备17010457号

京公网安备 11010102002632号