You are here

新闻

世界资源研究所新闻

世界资源研究所汇集了来自50多个国家的专家,对自然资源、环境、商业和经济学等领域的最新问题提供评论和见解。如需转载,请与我们的传播官员叶菲(fye@wri.org)联系。

  • 202年3月18日,世界资源研究所主席兼首席执行官安德鲁·斯蒂尔针对全球2019新型冠状病毒发表主席声明。

    2020年3月20日,央视新闻联播栏目高度评价世界资源研究所主席兼首席执行官安德鲁·斯蒂尔在疫情期间对中国政府抗疫工作的肯定。

  • 美国气候领导委员会(The Climate Leadership Council)于2020年2月13日发布了《两党气候路线图 (Bipartisan Climate Roadmap)》,即通过立法逐步提高碳排放收费,到2035年将美国二氧化碳排放量削减至低于2005年的50%。碳费收入将返给美国各地的家庭,一个四口之家第一年碳费收入约2000美元。

  • 为了实现《巴黎协定》提出的温升控制目标,全球温室气体排放需在本世纪下半叶尽早实现净零排放,因此,世界各国必须对脱碳采取更加雄心勃勃和紧急的行动。发达国家的经验表明,同时实现深度脱碳和经济高水平发展是可行的,低碳发展将有可能成为经济发展的新引擎、新动力。中国已由经济高速增长阶段转向高质量发展阶段,更需要强大且持续的科技创新支撑,以及经济、产业结构的不断优化,并通过国家提出的区域协调发展战略等一系列新举措加速推动“现代化强国”的建设进程。基于此,长三角一体化、粤港澳大湾区建设、京津冀协同发展也上升为三大国家战略。率先在三大经济圈协调发展可以推动要素优化配置,构建共享资源平台,促进科技人才流动,培育创新新动能,并在此过程中实现低碳绿色发展。

联系我们

订阅我们的简讯

欢迎订阅世界资源研究所简讯,了解关于我们的重要活动、研究出版情况和相关新闻报道.

京ICP备17010457号

京公网安备 11010102002632号